2010年02月22日

家とれキャベツ

ブロッコリーの収穫をした我が家の畑ですが、その後も、脇芽の小さなブロッコリーの収穫は続いています。
が、今回のはあまり株に元気がなく、メインのも小さ目だったのですが、脇芽の出方も少なく、2つある株の内の1つは、全く脇芽が出ていません。


そのブロッコリーは畑の西にあるのですが、反対の東にキャベツを1株だけ育てていました。

初冬のまだ気温がある時には、モンシロチョウの幼虫のアオムシと闘って、食べられてない葉が無い位でしたが、なんとかここまで成長してきました。

家とれキャベツ

無農薬な、出所のはっきりとしたキャベツ。
思ってた以上にしっかりとした葉ができていて、今晩の焼肉でしかといただきました。

やっぱりしっかりとキャベツでしたよっ!

美味い!!
posted by YAMA at 20:34| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック